7/6 Дней/Ночей | 1 Участники |
Малазийцы говорят, что у них нет завтрака, обеда и ужина, т.к. процесс приема пищи может продолжаться весь день. Культ еды здесь представлен во всей красе. Обилие ресторанов, кафе и забегаловок удивляет даже избалованного путешественника.
При посещении Куала Лумпур обязательно стоит заглянуть на фудстрит — улицу с большим количеством ресторанов, где собираются не только туристы, но и местные жители поесть и пообщаться. Цены очень приемлемые.
Местные обычно заказывают несколько блюд на всех, делятся ею, а затем платят поровну (без чаевых). NB: Надо быть готовым к тому, что в туалет придется идти через всю кухню. Заодно можно посмотреть, как и что готовится. Но, если честно, я предпочла бы этого не видеть совсем.
Дуриан… так много в этом слове. Говорят, он король фруктов (кстати, он очень дорогой). Если сильно зажать нос, то на вкус он очень даже ничего. Местные ели с большим удовольствием нисколько не морщась. Я же через какое-то время от изобилия запахов начала терять сознание.
Традиционный завтрак в индийском стиле: лепешки роти чанай и Тех Тарик. Первое — вкуснейший хлеб, второе — взбитый чай с молоком. Хлеб подается на банановых листьях с нескольким количеством соусов на выбор. Стоит, кстати, рублей 16 по текущему курсу.
При желании дополнительно заказывают на выбор: рис, курицу, морепродукты. Вообще, все очень калорийное, но безумно вкусное.