Культ еды в Малайзии
320340
58

Ширина ленты:

Малазийцы говорят, что у них нет завтрака, обеда и ужина, т.к. процесс приема пищи может продолжаться весь день. Культ еды здесь представлен во всей красе. Обилие ресторанов, кафе и забегаловок удивляет даже избалованного путешественника.

Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии

При посещении Куала Лумпур обязательно стоит заглянуть на фудстрит — улицу с большим количеством ресторанов, где собираются не только туристы, но и местные жители поесть и пообщаться. Цены очень приемлемые.

Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии

Местные обычно заказывают несколько блюд на всех, делятся ею, а затем платят поровну (без чаевых). NB: Надо быть готовым к тому, что в туалет придется идти через всю кухню. Заодно можно посмотреть, как и что готовится. Но, если честно, я предпочла бы этого не видеть совсем.

Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии

Из еды почти все очень острое, но для местных это совсем не проблема.

Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии
Культ еды в Малайзии

Дуриан… так много в этом слове. Говорят, он король фруктов (кстати, он очень дорогой). Если сильно зажать нос, то на вкус он очень даже ничего. Местные ели с большим удовольствием нисколько не морщась. Я же через какое-то время от изобилия запахов начала терять сознание.

Традиционный завтрак в индийском стиле: лепешки роти чанай и Тех Тарик. Первое — вкуснейший хлеб, второе — взбитый чай с молоком. Хлеб подается на банановых листьях с нескольким количеством соусов на выбор. Стоит, кстати, рублей 16 по текущему курсу.

При желании дополнительно заказывают на выбор: рис, курицу, морепродукты. Вообще, все очень калорийное, но безумно вкусное.

Николай Дроздов
Требую больше ЕДЫ!!!
16 сентября 2016 в 12:06
1

Lidia Galt
Николай, такой вкуснющей!! я тоже хочу больше!
16 сентября 2016 в 12:45

Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
О! Борщик!
16 сентября 2016 в 12:57

Lidia Galt
Алексей, только острее раз в 10! :)
16 сентября 2016 в 12:58
1

Марина Великовец
Ой, не всем нравится острое! Особенно ТАКОЕ острое.
24 января 2024 в 19:23

Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
Все же гадость... мы для порядка попробовали. чот больше не хочется...
16 сентября 2016 в 12:58

Lidia Galt
Алексей, если нос зажать, то вкус ничего. Но запах все портит.
16 сентября 2016 в 13:01
1

Алексей Звягинцев
Lidia, Так-то да...
16 сентября 2016 в 13:06

Обсуждение фотографии
Олеся Бурмистрова
Что это за фрукт?
16 сентября 2016 в 20:33

Мария Васильева
А мы больше всего любим бананы! Мы к ним с детства привычные! И без них уже не представляем себе праздник и овощной салат!
18 февраля 2023 в 01:44

Анна Хлестова
Бананы нам строить и жить помогают! Мы их любим больше любых других плодов!
20 января 2024 в 21:37

Валентина Новикова
Это обалденный и очень вкусный фрукт) но вот название забыла, хахах)
17 сентября 2016 в 17:43

Василий Краморов
Интересно, какой у него вкус. Я ж таких отродясь не видывал.
25 декабря 2022 в 16:12

Марина Великовец
Да это же рамбутан! Говорят, что очень сочные.
08 января 2023 в 15:41

Григорий Александров
Вот и я тоже что-то такое слышал, но попробовать так и не довелось.
28 января 2023 в 21:02

Александр Петрушин
Думаю, и с бананами прекрасно сочетается. Можно сразу и для фруктового салата набрать всякого.
16 февраля 2023 в 09:15

Обсуждение фотографии
Олеся Бурмистрова
Выглядит очень сочно и вкусно)
16 сентября 2016 в 20:34

Марина Великовец
Но серьёзный нужен гарнир к такому блюду!
05 января 2024 в 16:14

Василий Краморов
А можно и так, с хлебом вприкуску.
19 марта 2024 в 16:31

Олеся Бурмистрова
Очень вкусный альбом)
16 сентября 2016 в 20:34

Обсуждение фотографии
Федор Иванов
вкусняшка)))
16 сентября 2016 в 20:47

Михаил Квакин
Кокосы - вещь! И их любят практически все!
04 января 2024 в 17:12

Григорий Александров
А внутри кокоса тоже кокос или дополнительно чего-то вкусненького добавили?
17 февраля 2023 в 09:37

Наталья Колесник
Иногда люди добавляют алкоголь, но чаще всего просто пьют кокосовое молоко сквозь прорубленное отверстие.
18 февраля 2023 в 00:13

Александр Петрушин
Алкоголь там уже для тех, кто уже пресытился кокосовым молоком.
03 января 2024 в 14:43

Михаил Квакин
С алкоголем там аккуратно надо - очень жарко и развезти может туриста и может подтолкнуть на необдуманные поступки и слова.
06 января 2024 в 15:31

Марина Великовец
От жары это и без алкоголя вполне реально...
20 января 2024 в 21:01

Василий Краморов
Кокос и сам по себе хорош, и незачем его алкоголем портить!
19 марта 2024 в 16:18

Обсуждение фотографии
Федор Иванов
Это каштаны?
16 сентября 2016 в 20:48

Валентин Смирнов
Жареный каштан-популярная осенняя и зимняя уличная еда в Восточной Азии.. На любителя, конечно, эти плоды. Но если ими питаться с детства, привыкаешь..
06 января 2023 в 00:16

Марина Великовец
В любом возрасте можно втянуться, если хорошо распробовать.
28 января 2023 в 21:31

Александр Петрушин
Главное чтобы понравилось, а там уже за этим дело не станет!
03 января 2024 в 14:45

Василий Краморов
Очень вероятно, что с первого раза и не зайдёт, а потом как потянет к ним!
19 марта 2024 в 16:30

Обсуждение фотографии
Валентина Новикова
Что за супчик?
17 сентября 2016 в 17:43
1

Lidia Galt
Валентина, том ям вроде назывался. Оооооочень острый
20 сентября 2016 в 20:57

Валентина Новикова
Lidia, Ооо....знаю, на кокосовом молоке) он очень вкусный)))
21 сентября 2016 в 21:16

Lidia Galt
Валентина, да, можно есть и плакать, есть и плакать :)
21 сентября 2016 в 21:55

Обсуждение фотографии
Валентина Новикова
Выглядит вкусно, я бы попробовала)
17 сентября 2016 в 17:44

Lidia Galt
Валентина, это именно то блюдо, которое я могла есть.
20 сентября 2016 в 20:57

Валентина Новикова
Lidia, Остальное все острое?
21 сентября 2016 в 21:16

Lidia Galt
Валентина, Валентина, остальное есть невозможно. По моему опыту, конечно.
21 сентября 2016 в 21:54

Lidia Galt
Валентина, еще, правда, рис без специй и соли.
21 сентября 2016 в 21:54

Обсуждение фотографии
Лариса Константинова
Пальчики оближешь)
17 сентября 2016 в 17:55
1

Лариса Константинова
Это был очень вкусные альбом
17 сентября 2016 в 17:55
1

Lidia Galt
Лариса, спасибо, Лариса!
20 сентября 2016 в 20:57

Лариса Константинова
Lidia,
21 сентября 2016 в 21:18

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
А вот этих красавцев я узнаю! Ну хоть что-то мне знакомое.
04 января 2023 в 23:39

Михаил Квакин
Главное их в еду добавлять терапевтическими дозами, чтоб не сжечь себе все внутренности этими мексиканскими перцами..
06 января 2023 в 22:10

Мария Васильева
Азия же! Там без перца только чай и кофе едят и пьют! Даже в шоколад перцы идут!
19 февраля 2023 в 16:41

Григорий Александров
Но зачем в шоколаде перец? Это же просто дикость какая-то!
06 апреля 2023 в 19:15

Александр Петрушин
Ну, где-то и гамбургеры в карамели делают, так что встречаются и не такие извращения.
03 января 2024 в 14:46

Обсуждение фотографии
Лариса Константинова
Так понятно почему блюда там все такие - это же Азия - они там остротой перцев и прочих жгучих приправ уничтожают бактерий, микробов и прочих паразитов, которые там плодятся с неимоверной скоростью..
18 февраля 2023 в 03:48

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Всё такое вкусное! И куриные ножки в специях, и блинчики, и прочая вкуснятина!
05 января 2024 в 20:28

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
А и правда порой лучше не видеть, как что готовится, чтобы настроение себе не испортить!
19 марта 2024 в 16:33

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!